快新聞/農曆年前見朱立倫聯手抗韓? 江啟臣:過度聯想
國民黨主席江啟臣表示農曆春節前將拜訪歷任黨主席和資深黨務幹部。(圖/民視新聞資料照)

傳出國民黨主席江啟臣將與前主席朱立倫會面,可能打算聯手「抗韓」。江啟臣今天一笑置之,稱各界過度聯想,他表示農曆春節前將拜訪歷任黨主席和資深黨務幹部,當中也包括朱立倫,會抱著請益的心態與前輩們請教黨務工作。

國民黨主席江啟臣上午出席「國民黨動物日」,被問及是否將與朱立倫見面,他表示,過年前會拜訪歷任前黨主席和資深黨務幹部,現正安排中,當中也包括朱立倫在內。

至於是否密謀聯手抗韓,江啟臣笑說,大家真的過度聯想,他與前主席們不管在公開場合或私下拜會,都有保持聯繫,「沒有所謂密談什麼事情」,談話內容都是黨務工作推動、怎麼讓黨更好,大家關心黨都是好事,他會抱著請益的心態和前輩們請教。

另外,國民黨團昨在立法院提案凍結海軍預算新台幣1百萬,還凍結駐美代表蕭美琴在美國的30%交際費,遭外界砲轟。江啟臣則說,國會凍結預算不是新鮮事,不曉得為何有人刻意要做大攻擊,凍結預算的意義,就是請行政單位說明編列預算的目的及使用狀況,只要能夠清楚說明,到目前為止幾乎沒有不解凍的。

江啟臣強調,預算的監督是國會的天職,也是立委該做的事情,若立委不監督等於放水,人民絕不希望看到國會在審查預算、法案時,是護航和放水的型態。

(民視新聞網/綜合報導)