快新聞/桃園收治台灣1/4確診病患 黃捷:應向桃園致最高敬意
武漢肺炎疫情嚴峻,無黨籍高雄市議員黃捷認為,此時應給桃園最高的敬意與感謝。(圖/民視新聞資料照)

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(COVID-19)群聚案持續擴大,目前已有2醫師、4護理師、1外籍看護、3名確診者家屬染疫。無黨籍高雄市議員黃捷21日在臉書發文力挺桃園,她認為歧視與恐慌無法對抗疫情,桃園收治了台灣1/4的確診病患,此時此刻應該給予桃園最高的敬意與感謝。

黃捷21日在臉書發文表示,最近有許多人對桃園第一線的醫護人員、桃園的市民、甚至是整個桃園市,感到恐懼與排斥。她認為,歧視與恐慌無法對抗疫情,唯有大家團結一心,互相扶持、心懷感謝並全力為所有醫護人員打氣,才能守住疫情、守護台灣,「我們已經成功守住了一年,接下來,我們還要一起努力!」

「許多討厭我的人或許會說,請問這關高雄什麼事?」黃捷接著說,過去一年來,高雄也曾多次面臨疫情挑戰,包含敦睦艦隊事件,所有高雄人應該都還記得當時的緊張與徬徨。

黃捷指出,面對幾次緊繃的情勢,兩任市府與中央指揮中心齊力合作、高雄市民團結防疫,台灣人也都給予鼓勵,所以高雄挺住了,「現在,其他縣市有難,我們也應該伸出援手,唯有如此,大家才能在每一次的考驗中,度過難關」。

「桃園是航空國門之都,而高雄則是海洋國門之都,因此我們高雄人感同身受。」黃捷也提到,桃園收治了台灣1/4的確診病患,乘載了最多台灣人的健康,此時此刻,應該給予桃園最高的敬意與感謝。她在文末呼籲,除了給予支持,也請大家謹遵指揮中心的防疫指引,戴口罩、勤洗手消毒,同時不要散布不實的謠言,唯有團結防疫,台灣才能平安順利。

(民視新聞網/綜合報導)