快新聞/台東蔡姓前議員開車自撞海巡圍牆 送醫搶救宣告不治
台東蔡姓前議員開車自撞海巡圍牆。(圖/民視新聞翻攝)

曾連任四屆的前台東縣議員蔡義勇,昨深夜11時56分許,駕駛一輛黑色休旅車,行經台東縣南迴公路,不明原因在大武鄉大竹村的海巡班哨前發生自撞車禍,當時車子衝撞海巡班哨圍牆,造成車頭全毀,人也受困車內;警消獲報趕抵現場,與海巡人員合力將人拉出,不過當時蔡義勇已無呼新心跳,緊急送醫搶救,事故發生原因還有待警方進一步調查釐清。

快新聞/台東蔡姓前議員開車自撞海巡圍牆 送醫搶救宣告不治
台東蔡姓前議員開車自撞海巡署大竹守望班哨北側圍牆。(圖/民視新聞翻攝)

警方昨深夜接獲通報,台9線408.7公里北向車道,發生一起交通事故,經查為1輛自小客車由北往南行駛,不明原因跨越對向車道自撞海巡署大竹守望班哨北側圍牆,員警迅速到場交通疏導管制,並與消防人員將駕駛人送醫救護,不過,駕駛人經急救無效死亡,詳細肇事原因本分局交通小隊刻正調查處理中。

大武分局呼籲駕駛人,夜間行駛台9線南迴公路前駕駛人應有充分休息,保持良好的精神狀態,並遵守交通規則,勿超速及任意超車或變換車道,共同維護交通安全。


(民視新聞網/綜合報導)