快新聞/傳部桃缺N95口罩 院方澄清物資足夠「真的不用特別捐贈」
部桃醫院澄清,N95口罩充足,民眾不需特別捐贈。(圖/擷取自衛生福利部桃園醫院臉書)

衛生福利部桃園醫院感染事件持續擴大,今日又再新增2名本土確診。部桃院內醫護人員站在前線抗疫,外界湧入不少物資,有媒體報導,部桃內人員表示院內N95口罩較缺,不過部桃下午就發聲明稿澄清,指揮中心已給齊物資,「真的不用特別捐贈」。

部桃感染事件今日又再新增2名本土確診,為案852確診護理師照顧病患及病患女兒。部桃醫護人員站在前線防疫,各界湧入便當、飲料、營養品等物資支援前線人員。今有媒體報導,部桃院內人員透露N95口罩使用量大、替換頻繁,目前較可能缺乏。

部桃下午發布聲明指出,自從1月12日兩確診院內感染,受到全國的關心和支持。民眾從南到北,從老到小,無論是便當、雞排、一束花或一張卡片,都讓前線的勇士們感動不已,桃園醫院全體同仁深深表達感謝。

部桃說明,所有的愛心物資及隻字片語,是醫護人員奮戰的力量,全國民眾也不要太過擔心,指揮中心已給醫院足夠且精良的武器。像是隔離衣、外科口罩、護目鏡及N95口罩等等,「民眾真的不用費心不足的問題,真的不用特別捐贈」。

部桃強調,醫院不但裝備充足而且品質精良,如此才可保護前線及國人,打出全世界最漂亮的一戰。部桃再次感謝全國人民的支持,「相信我們會守住台灣」。


快新聞/傳部桃缺N95口罩 院方澄清物資足夠「真的不用特別捐贈」


(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6