這名男子騎的機車有點可疑....休假警立大功!成功逮通緝犯

休假員警立大功!花蓮有一名毒品通緝犯,週五晚間7點左右,在超商門口徘徊,當時有一位休假中的員警騎車經過,憑著超強記憶力,發現這名男子騎的機車有點可疑,立即通知巡邏警力前往支援,一查之下,原來這輛機是是男子過去犯案的交通工具,當場將他逮捕歸案。

幾名員警接獲線報,火速趕抵超商,將這名身穿黑色外套男子雙手上銬,他是毒品通緝犯,因為騎著過去犯案用的機車,被員警發現,逮個正著。吉安派出所副所長劉明通說,「本所員警在下班途中行經一間便利超商,突然發現轄區毒品通緝犯在商店間徘徊,於是立即通知線上巡邏警力趕往支援,並順利逮補該名年約40歲的陳姓男子。」

這名男子騎的機車有點可疑....休假警立大功!成功逮通緝犯

週五晚間7點多,吉安分局太昌所員警,在下班途中,行經一間便利商店,眼尖發現這名男子的車牌有點面熟,突然想起,這是過去有人犯案用過的機車,立即通知巡邏警力,趕往現場支援,順利將他圍捕。據了解,該名年約40歲陳姓男子,在去年涉及毒品案後,就逃亡藏匿,花蓮地檢署在今年1月發布通緝令,如今難逃法網,被逮捕歸案。

這名男子騎的機車有點可疑....休假警立大功!成功逮通緝犯

發現員警吉安分局太昌所吳官蒲表示,「當天就是看到他騎車從我旁邊經過,使用的車輛就是他之前犯案的車輛就想說有一點像,就去盤查他這樣。」毒蟲對於員警如此厲害的記憶力也只能自嘆倒楣,全案訊將後依毒品通緝及毒品案移送偵辦。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)