蝸牛口罩、賀歲春聯新年到!藍綠立委創意迎金牛

快要過年了,立委們紛紛推出賀年小物,像是民進黨立委陳亭妃,特別準備意義深遠的蝸牛口罩,吳思瑤則搭上「翻轉春聯」熱潮,推出專屬款,國民黨立委費鴻泰,則親自揮毫,還發行個人貼圖!

一筆一畫寫下「福」字,國民黨立委費鴻泰,親自揮毫,寫下「牛轉乾坤、為民打拼」、當場把春聯送給選民,更推出賀新春個人貼圖!立委費鴻泰說,「我想在過年的時候,設計一些牛年公仔貼圖,方便大家拜年問候,還有一些日常生活用語,鼓勵大家過年時彼此祝福。」年節將至,立委紛紛推出充滿個人特色的賀年小物,像是民進黨立委陳亭妃。

蝸牛口罩、賀歲春聯新年到!藍綠立委創意迎金牛

防疫當頭,陳亭妃特別準備超夯的雙鋼印口罩,要發給鄉親,而且上頭印的是蝸牛,而不是今年常見的牛。

立委陳亭妃表示,「我們在疫情中成為全世界典範,那這典範我們承受這麼重要的責任,就代表那個重重的殼,也代表大家一定要共體時艱,把我們這個疫情共度難關。」小小蝸牛,意義深遠,陳亭妃的春聯、新年福袋,都用蝸牛做為牛年意象,而注重設計感的綠營立委吳思瑤,則搭上翻轉春聯熱潮,推出專屬款!

蝸牛口罩、賀歲春聯新年到!藍綠立委創意迎金牛

立委吳思瑤笑稱,「直的看有斗大四個字的祝福,福滿天下,然後我現在做一個幸福翻轉,福滿天下變成吳思瑤。」充滿巧思的春聯,跟外交部超搶手的「追求自由民主」春聯,出自同一位設計師林國慶之手!就要過年了,立委們輸人不輸陣,比創意、比實用,就看誰的賀年小物,更受歡迎!

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰、胡景順 台北報導)