促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

台灣制憲基金會,號召全台上百個團體,共同成立「台灣新憲聯合陣線」,要透過一連串實際行動,創造台灣新憲法,讓國家正常話。而制憲基金會的董事長辜寬敏,樂見後續發展,因為出席活動時他自曝,總統蔡英文3週前,才邀他到官邸餐敘,辜寬敏說,席間提到制憲公投時,總統沒有回答,也沒拒絕,相信意見會一致。

青年代表,朗讀宣言,為推動憲政改革而誓師。23日,制憲基金會,號召上百個民間團體,組成「台灣新憲聯合陣線」,憲法權威李鴻禧,出席力挺行動。台大法律學系名譽教授李鴻禧說,「台灣那條紅線,在國民黨的李登輝,1996年選總統的時候,這就是人民實質的獨立。」

台灣制憲基金會董事長辜寬敏表示,「現在政府是中華民國憲法之下,成立的政府,三民主義吾黨所宗,這吾黨變國家,是國民黨國家不是台灣人國家。」

促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

憲法就代表著國家,制憲基金會董事長,前資政辜寬敏,也登台重申主權定義。繼去年四月,領銜提出兩項制憲公投,被中選會駁回之後,辜寬敏和制憲基金會,持續和高等行政法院,據理力爭。不過辜寬敏,樂觀看待後續發展,因為三週前,在官邸和總統餐敘時,才又當面提及。

台灣制憲基金會董事長辜寬敏說,「上上禮拜她有請我吃飯,我有跟她說,她的反應不是很直接,但是她沒有否認,制憲問題她沒辦法回答,因為她的政府她的總統是舊的憲法之下,成立的總統成立的政府,但是我相信她贊成修憲。」

促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」

台灣制憲基金會執行長林宜正說,「我們的憲法我們自己制定好不好。」和民間團體,分進合擊,制憲基金會,希望用實際行動,創造屬於台灣的新憲法,完成國家正常化的最後一哩路。

(民視新聞/綜合報導)