快新聞/邱淑媞轟指揮中心「一連串要命錯誤」 前和平醫院急診室主任回應了
前台北市和平醫院急診室主任張裕泰(左)回應前北市衛生局長邱淑媞(右)嗆指揮中心一事。(合成圖/民視新聞)

衛生福利部立桃園醫院爆發群聚感染,目前已有13人確診,前北市衛生局長邱淑媞羅列4大點,批評指揮中心只剩吹捧的馬屁精、大內宣,引來網友怒嗆「怎麼有臉說別人」。前台北市和平醫院急診室主任張裕泰今天受訪時表示,邱淑媞當時穿著一身防護裝進入醫院,讓所有人都嚇壞,而且也沒有正面回覆問題,造成院內醫護人員對她的反感,此時互相砲轟對防疫沒有幫助。

台北市前衛生局長邱淑媞近日在臉書發文表示,中央疫情指揮中心在這次桃醫事件處理中,發生一連串可預防的錯誤、嚴重欠缺防疫邏輯,此番言論一出引發討論。面對網友留言問說「和平醫院冤死的人你還記得嗎?」沒想到邱淑媞還回覆,「民進黨放香港病毒進台灣,害死和平醫護」,再度引發議論。

前台北市和平醫院急診室主任張裕泰今天受訪時表示,不太了解行政上作業的程序,「但我們是在裡面的人,封院講起來很簡單,但配套措施很複雜」。他認為,這次部立桃園醫院B棟有加護病房,7B、9B病室等都有確診病例,能用分艙分流做感染控制,相比之下比較適宜。

張裕泰補充說:「以前是把所有健康的人、其他疾病及SARS確診病人全部封在和平醫院,我覺得這不是很人性、不是很人道,你把全部的人擠在紅區的話,會造成醫院內交叉感染。」

憶起當年SARS疫情期間,張裕泰表示,那時候邱淑媞穿著防護衣進到醫院,院內人員沒有防護衣全都嚇到,「我們提出的疑問她認為不用答覆,造成裡面醫護人員對她的反感」。

張裕泰認為,邱淑媞不但沒有正面答覆,還罵所有醫護人員「自己做錯的事情自己要負責」,這樣的言論讓大家覺得一個長官對部屬是不負責任的。

至於邱淑媞頻頻砲轟中央政策,張裕泰表示,她當時應該要趕快想辦法把事情做好,而不是事後才在做這些事情,「防疫就是要做檢討,不是互相砲轟造成大家一些不愉快,對防疫沒有幫助」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6