快新聞/部桃群聚案累計15人染疫 指揮中心:該院病患或陪病家屬就醫先遠距諮詢
疫情指揮中心今天宣布擴大「部桃專案」,曾在部桃就醫者或陪病者,先以遠距醫療初步篩選,再由衛生局安排醫院。(圖/民視新聞)

疫情指揮中心今天宣布擴大「部桃專案」,曾在部桃就醫者或陪病者,先以遠距醫療初步篩選,再由衛生局安排醫院。對協助收治或診治部桃病患的醫療院所,將研議獎勵。

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,即日起擴大部桃專案。衛生福利部次長石崇良表示,針對曾在部桃就醫者,將以遠距醫療平台模式提供醫療諮詢,讓有看病需求的民眾先初步篩選,再由桃園衛生局安排醫院,協助處理後續醫療服務。

石崇良表示,此服務適用對象包含曾在部桃就醫的病人、陪病家屬和同住家人都開放使用。諮詢服務為免費提供。

至於1月6日至19日部桃出院病人的後續就醫需求,指揮中心指出,醫療機構要留意詢問接觸史,提供醫療服務,不得無故拒診。

另對於協助收治或診治部桃病患的醫療機構,衛福部將研議診療費、處置費加成方案及相關獎勵。


快新聞/部桃群聚案累計15人染疫 指揮中心:該院病患或陪病家屬就醫先遠距諮詢

(中央社)