快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳時中直言「不太划算」:風險千分之一不到
針對民眾瘋搶「防疫保單」,陳時中回應,「我覺得這好像不太划算」。(圖/指揮中心提供)

部立桃園醫院群聚感染事件擴大,有保險公司推出500元「防疫保單」,只要收到居家隔離或檢疫通知書,最高可理賠10萬元,引發民眾瘋搶。對於是否會想買保單,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,保單效益200倍,但風險不到千分之一,「我覺得這好像不太划算」。

中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,由陳時中說明最新疫情,針對民眾瘋搶「防疫保單」,陳時中回應,這是一個商業行為,「如果你問我個人,公司可能會對我這樣的講法不太滿意,但是,我覺得這好像不太划算」。

陳時中認為,保單效益雖有200倍,可是風險可能千分之一不到,效益200倍聽起來不錯,但風險沒那麼大。他指出,國內居家隔離和檢疫加起來40多萬人,多數都是從國外回來的,本土的居家隔離為多,「1萬多人對2000多萬人,可能性就是這樣的比例」。

不過,陳時中表示,能有這樣的保單,萬一被居家隔離能夠比較沒有後顧之憂,這也是一件好事情。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6