第55屆NFL超級盃 7500名醫護受邀觀戰

第55屆美式足球超級盃將在台灣時間2月8日開打,今年比賽場地在坦帕灣海盜隊主場舉行,而超級四分衛布雷迪(Brady)領軍的海盜,也成為史上第一支在自家主場打超級盃的球隊,迎戰尋求衛冕軍的酋長隊,由於疫情的緣故,今年比賽只允許2萬2千人進場,其中7千5百個位字將邀請勞苦功高的醫護人員。

這裡是坦帕灣海盜的家「雷蒙詹姆士球場」,也是今年第55屆超級盃的比賽場地,海盜非常爭氣,在超級四分衛Tom Brady領軍下奪下國家聯會冠軍,相隔17年後再度打進超級盃,也成為史上第一支在主場打超級盃的球隊,也許能佔些優勢。

海盜隊總教練阿瑞恩斯說,「我認為很大的優勢,是我們能躺在自己的床上睡覺,做我們的例行活動就好,做些日常的事情,直到下星期的媒體活動為止,能夠繼續做自己的日常,睡在自己床上是最大的優勢。」

第55屆NFL超級盃 7500名醫護受邀觀戰

由於疫情的關係,今年比賽只允許2萬2千人進場,其中7千5百人是邀請勞苦功高的醫護人員,而海盜超級盃的對手是衛冕冠軍的酋長。酋長擊敗比爾再次奪下美國聯會冠軍,連續第二年進軍超級盃,堪薩斯球迷非常興奮,很多人跑到街上瘋狂慶祝。

尋求衛冕的酋長,當家四分衛Patrick Mahomes才25歲,是如日中天的明星,他將和地位有如Michael Jordan的超級四分衛Brady正面交鋒,美國媒體戲稱是Yoda大師對決BabyYoda。

第55屆NFL超級盃 7500名醫護受邀觀戰

兩個人都是功力高強的四分衛,只是43歲的Brady是第十次打進超級盃,手上有6枚冠軍戒指,2001年當他第一次拿下冠軍時,Mahomes才6歲。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)