部桃湧自費採檢人潮 桃園估監控恐逾1.3萬人

部立桃園醫院爆發院內感染第15天,一早外頭湧現自費採檢人潮,有人說公司要求陰性證明,還有員工說被通知回院採檢,又看到有國軍抵達待命,讓氣氛略顯緊張,還有平面報導接獲不具名院內醫護投訴,他們科所有醫師都被隔離,只能視訊下指示剩護理師留守,休假也不能離開醫院,但前進指揮所指揮官王必勝否認,強調病人不多,醫師充裕,員工想休息也沒問題。

部桃戶外篩檢站一早就湧現排隊人潮,都是來自費篩檢,採檢外籍人士說,「要回去印尼一定要搭飛機,一定要有那個核酸檢測的報告,所以我們是預約今天要來做。」,還有部桃員工表示,「我們是員工,昨天突然就是,原本就有擴大匡列,昨天就是直接說,大家都要回來再採一次。」,有部桃員工邊走邊講,前一晚才臨時被通知,心情難免忐忑。

部桃湧自費採檢人潮 桃園估監控恐逾1.3萬人

還有民眾是公司要求提出陰性報告,稱讚醫護採檢都很溫柔,採檢民眾回應,「他們其實對所有人都還蠻溫柔的,不會說就是你亂動,人家兇你這樣。」,部桃爆發院內感染延燒第15天,卻有不具名醫護向平面投訴,目前有190人住院,但該科醫師都被隔離,只能視訊下用藥指示,剩護理師留守,休假也不能離開。

部桃湧自費採檢人潮 桃園估監控恐逾1.3萬人

不過前進指揮所指揮官說,完全沒有這回事強調醫師量能很充裕,有解隔離又歸隊,還保證只要員工反映需要休息都會同意,也不會影響休假與獎金,他還透露病房及相關區域都清潔消毒,環境採檢陰性,現有住院病人一人一室,專責病房照料,沒有再分紅綠區。

部桃湧自費採檢人潮 桃園估監控恐逾1.3萬人

部桃放射科醫師說,「跟朋友跟同仁講,平常心放輕鬆,沒有那麼嚴重不要緊張。」,桃園市長鄭文燦表示,「今天跟明天要完成,八德區的全區大消毒,那務必使社區的風險降到最低,讓市民能夠安心。」,目前部桃相關確診者累積15例,其中源頭境外移入的案812仍在插管治療,但穩定進步中;本土指標案838和839則沒有什麼特殊狀況。

(民視新聞/李榮晋、黃品翰、SNG 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6