不是排隊買防疫保單!大媽凌晨四點坐板凳搶「這個」
▲社區住戶為了機車停車位,凌晨四點也要搶排隊登記。(圖/取自地產秘密客粉絲頁)

記者蔡佩蓉/台北報導

台灣人愛排隊,不只搶防疫保單、口罩、暖暖包,但有時候排隊卻是很無奈。臉書粉絲團「地產秘密客」PO出一篇新貼文,上週日一大早7:30不到,排隊人龍從一棟社區管理室,延綿到對街轉角處,而這些大媽大嬸竟是在排「登記機車位」。

「地產秘密客」分享,這個建案規模很大,總共規劃十幾棟,近千戶的社區,但當時建設公司在賣房時,只有賣建物,車位是沒有販售的,因此每年都會在社區看到住戶排隊登記機車位的景象,且還規定如果住戶因事無法排隊,每一戶住戶最多只能接受一戶鄰居委託,每一戶只能登記兩部機車,限量前100位,非常嚴格。

PO文指出,有排隊的阿姨說,排第一個的凌晨4點就先來卡位,不畏半夜吹著冷風也要排,自備椅子也要排,「畢竟這附近機車臨停車位很少,最近又常看到警察開單,拖吊很常見,沒辦法,一定得排隊才行。」

那汽車車位呢?當然也是不夠的!唯一好處是,不用排隊,但要每年重新抽籤,能抽到根本是中大獎,阿姨說,如果當初建設公司能夠多下挖一層樓,就解決了車位不足的問題。

「地產秘密客」就提醒,現在多數新的建案在車位配比上至少會做到1:1以上,也就是說一戶至少會有一個停車位,但以前有很多有點年紀的社區大樓在這一塊的規劃上沒有這麼的完善,購屋族一定要多加注意。

【延伸閱讀】老爸送5間房!暗爽不用努力了…下秒他跌到地獄

【延伸閱讀】投資客哭了!全台10大賣壓社區「興富發製造」奪冠