停車擦撞糾紛! 重機騎士控校長假車禍詐保

屏東有重機騎士指控一名校長,多次停車擦撞他的重機害掉漆,但校長都沒主動告知,他發現後打電話詢問,對方才承認說保險可理賠,不過騎士指控這名校長,疑似為此製造假車禍想詐領保險金,但校長說報警當天雙方車子的確有擦撞,對於被控偽造文書,覺得莫名其妙。

深色轎車在空地上來回不斷橋位置,停妥後駕駛下車查看,沒多久就見警方到場,駕駛指著車身跟說剛剛擦撞到旁邊的重機所以報案,但重機車主卻指控駕駛製造假車禍,想詐領保險金,重機車主黃先生說,「校長說有叫警察來叫我配合他,我看監視器後我跟他講說,明明是10月31日發生擦撞,你怎麼可以叫我寫11月1日,11月1日他就自己偽造車禍現場。」

停車擦撞糾紛! 重機騎士控校長假車禍詐保

重機騎士說這名駕駛是國小校長,之前就擦撞過他的重機,導致車身和側箱受損掉漆,花了近3萬修理,但校長都沒主動告知,直到他發現打電話詢問,對方才坦承,說轎車有車險可理賠,不過發生擦撞時間和報警日期不一樣,讓他覺得有詭,重機車主黃先生回應,「如果保險公司要來追究的話,變成我跟他要去詐領保險金。」

停車擦撞糾紛! 重機騎士控校長假車禍詐保

遭控駕駛鍾校長表示,「打給騎士他很大聲的說,你叫我去做偽證,11月1日是有去擦撞到他,結果他還告我說偽造文書,警察要來我就把車移好,讓警察可以測量,因為我車本來停好了。」,屏東內埔派出所長張智榮說,「自小客車駕駛涉嫌,公務人員登載不實文書部分,本分局已依法偵辦移送。」

停車擦撞糾紛! 重機騎士控校長假車禍詐保

騎士批校長人為師表沒做好榜樣,校長卻說重機騎士曾嗆要讓他沒校長可做,懷疑是因這塊國有財產署的水利用地停車位,騎士才對他有所不滿,原本該是互助關係的鄰居,因停車問題互槓撕破臉。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)