快新聞/部桃擴大隔離 黃偉哲:台南36家醫院、護理機構明起全面「停止探病」
台南市政府宣布台南市36家醫院、護理機構全面停止探病。(圖/擷取自黃偉哲臉書)

部立桃園醫院群聚感染案件逐漸擴大,台大醫院、林口長庚等也宣布限縮探病規定防堵疫情擴散。台南市長黃偉哲今日稍早也在臉書上表示,台南市36家醫院、護理機構27日至2月28日止,全面停止探病。

根據黃偉哲臉書上宣布,台南市36家醫院、護理機構27日至2月28日止,將全面停止探病。他指出,加護病房、安寧病房等如有急迫性、特殊探視需求,需經醫師專業進行個案評估;請病患家屬盡量改採電話或視訊方式關懷,也表示醫院機構病人或住民避免請假外出;無就醫需求民眾及非醫療管理人員,避免進出醫療院所。

至於在陪病人員部分,黃偉哲說,無論是機構照服員、家屬或自聘看護,每床病人或住民同時段皆以1人為限,也請民眾配合機構造冊登錄管理及相關感染管制措施,並減少機構內不必要之移動及交談,並做好個人防護措施(戴口罩、勤洗手、量體溫等)。

他也提醒,如有發燒、腹瀉、呼吸道症狀或嗅味覺異常等疑似武漢肺炎症狀時,請主動與機構人員通報,或撥打台南市防疫專線06-2880180,由專人協助就醫。並呼籲,居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者,於管理期間禁止至醫院、護理機構陪病。

(民視新聞網/綜合報導)