游錫堃VS.馬英九槓封院 游嗆馬:不要再硬拗

部桃爆發院內感染,讓18年前和平醫院封院事件再度被重提!當時到底誰下令封院,引發外界討論,游錫堃說封院中央不知情,馬英九反擊閣揆當假的嗎?應該專心做防疫,哪有那麼多時間打口水戰,游錫堃回嗆別再硬拗,不然就要公布當年資料,引爆馬游兩人戰火。

前總統馬英九和國民黨立委林奕華,參加會計師公會寒冬送暖活動,特別送上自己寫的春聯祝福大家,他說,「最近我們部桃出現感染的情況,大家非常的擔心,所以我們要提高警覺,但是還是要平常心。」,馬英九要大家小心防疫,但18年前和平醫院封院事件,卻認定是地方和中央共同的決策。

游錫堃VS.馬英九槓封院 游嗆馬:不要再硬拗

不只被自己在當年接受專訪的內容打臉,時任行政院長游錫堃也反嗆,馬英九說話憑良心,因為封院前中央根本不知情,馬英九表示,「說我們都沒有告訴他,我們覺得很詫異,他的副院長召開的會,他怎麼都不知道,這恐怕他自己要檢討,衛生署有特急件給我們台北市政府要我們立即封院,這是一個台北市跟中央,有共識的一個決定。」

游錫堃VS.馬英九槓封院 游嗆馬:不要再硬拗

行政院長游錫堃說,「不管怎麼樣,我那邊有很多資料,不要再講了,越講他就越會漏氣,那我們要求,因為他都沒有做到。」,游錫堃要馬英九別再拗,馬英九火大回擊,還口誤把部立桃園醫院講錯,「署桃的問題這麼嚴重,怎麼有這麼多時間來打口水戰,這點我非常不以為然。」

游錫堃VS.馬英九槓封院 游嗆馬:不要再硬拗

行政院長蘇貞昌表示,「我們應該記取這個教訓,就是所有的事情,都必須大家做好每一個工作,而不是推卸責任也不是怪來怪去。」,前副總統陳建仁也說,「我們要從失敗中學習,然後找到更好的方法,怎麼會把失敗的經驗拿出來講。」,和平醫院誰封院,馬游隔空互槓,蘇貞昌和前副總統陳建仁也加入戰局,口水戰沒有平息跡象。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政、鍾能銘、SNG 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6