快新聞/游錫堃轟「講話沒良心」 馬英九批:他自己才要檢討!
前總統馬英九今日再回應立法院長游錫堃。(圖/民視新聞)

部立桃園醫院感染事件引發2003年SARS究竟是誰下令和平醫院封院戰火,時任台北市長馬英九辦公室昨日指出當時是「中央下令,地方執行」,立法院長游錫堃今日則說到封院第二天都還不曉得此事,再硬拗的話就要公布資料,也表示沒有遵照辦理的SOP,馬英九今日出面回應,當年行政院副院長有召開會議,之後一起共同發記者會,「游錫堃什麼都不知道才要檢討」。

馬英九說,在2003年4月24日,衛生署有特急件給台北市政府,而市政府也做了準備,「還參加了行政院副院長林信義主持的協調會,當年副市長歐晉德、衛生署長涂醒哲也有參加,雙方共同達成意見之後再發表記者會」。馬英九說,這個決定證明了若不封院的話,社區感染程度會很嚴重,「很幸運有做這個決定,否則後果不堪設想」。

至於游錫堃說沒有遵照辦理SOP,他不滿表示,「他剛開始說我們之前都沒通知,我很詫異耶,他的副院長都主持了院會,游錫堃自己卻不知道這些,他自己才要檢討」。

接著有記者提問,現在好像都在政治防疫,馬英九回應,現在部桃的問題那麼嚴重,哪這麼多時間打口水戰,他最後加重語氣表示,「這點我非常不以為然」。

(民視新聞網/綜合報導)