快新聞/梅克爾批中國與WHO隱匿武漢肺炎疫情 籲應記取教訓
德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(圖/擷取路透社影片)

由於武漢肺炎(COVID-19)疫情造成全球超過200萬人病故,德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天透過視訊,在瑞士達沃斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)上,批評中國與世界衛生組織(WHO)在爆發初期隱匿疫情,呼籲應記取教訓。


梅克爾表示,武漢肺炎改變了世界,病毒從中國武漢散佈到世界各地可觀察到是全球化。她說,這次瘟疫是百年一見的災難,不僅讓社會表現抵抗力,也暴露出社會的弱點。

對於中國國家主席習近平昨日在同一場合強調支持多邊主義,梅克爾也指出,多邊主義不僅是合作,而是透明的合作,她批評,疫情一開始在中國爆發,而世界衛生組織傳遞疫情的資訊透明度也可能不夠。

她希望大家應該記取教訓,如今世衛派遣專家小組到中國調查病毒源頭,梅克爾對此也表示肯定。

(民視新聞網/綜合報導)