快新聞/德日籲請台灣提高車用晶片供給 王美花提「一共識、三方法」解決方案
經濟部長王美花今日與半導體龍頭商討車用晶片解決問題。(圖/民視新聞)

德國經濟部長日前致函台灣政府,籲請提高汽車業晶片供給,並希望向晶圓代工龍頭台積電傳遞訊息。對此,經濟部長王美花今日出面表示,已經和台積電、力積電、聯電以及世界先進一起來討論車用晶片缺貨問題,目前也提達成了「一共識、三方法」的解決方案,王美花也說,「這問題很長期的需求,需要一些時間解決,也凸顯台灣半導體產業在晶片上扮演很重要的腳色」。

王美花說,今天有邀請半導體廠商來商討,包括台積電、力積電、聯電以及世界先進一起來討論車用晶片缺貨問題。「這條供應鏈很長,其實台灣半導體廠商都是代工製造,客戶事晶片設計之後再供貨給汽車零組件廠商,之後再提供給車商」。

她說,這條供應鏈是按照客戶需求供貨,「車用晶片確實在這兩年有減單的情形,一直到去年三月、四月左右,所有要這些遠距辦公的筆電、手機、電腦相關產品所需的晶片不停增加,車用晶片卻一直減單」。她表示, 這是一個有點危險的事情,廠商有提出相關的警告,「若繼續減單,之後要恢復會很困難」。

王美花指出,後來因為疫情關係,遠距需求的產品一直增加,而且速度越快、晶片也越來越多,「還有5G需求也增加晶片的需求量。電動車晶片不算很大量,但廠商有說,生產線幾乎是滿載 甚至有超載的情形,沒辦法供給車用晶片狀況」。

王美花提到,工廠停工就有可能會影響整個產業鏈,「我們今天談了關鍵零組件影響,大致上討論有討論一個共識,以及三個方法」。廠商願意配合增幅的請求,盡量支援車用晶片,不管是美國、日本都可以得到,「這是一個共識」。

至於應變的三個方法,王美花說,第一,會先優化生產線;第二,對不同產也有所謂的「supporting rate」。因為晶片沒辦法要多少就給多少,但所有廠商同意車用晶片會用優先態度解決;第三,願意去試著跟其他產品客戶來做協調,「看看哪些客戶願意配合,把協調後的所剩的產量給車用晶片」,不過她也說,這涉及複雜的商業談判。

王美花說,今天的討論是個好的開始,「這問題很長期的需求,需要一些時間解決。我想在這裡凸顯台灣半導體產業在晶片上扮演很重要的腳色」。

(民視新聞網/綜合報導)