快新聞/「這位先生」變超有梗防疫春聯! 網友讚爆:病毒看到陳時中不敢進門
設計師高一民發揮巧思,創作「這位先生」春聯,仔細一看該4字中還暗藏玄機有「陳時中」的名字與「牛」,讓網友直呼「還不貼爆」。(圖/左民視新聞資料照,右為高一民提供)

COVID-19疫情升溫,不滿疫情指揮中心指揮官陳時中直指台灣採檢較準,中國國台辦批「這位先生」糊弄老百姓。但總統蔡英文、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁接連發聲力挺,部桃也暖喊「陳時中帶我們作戰沒一天鬆懈」,現在更有設計師發揮巧思,創作「這位先生」春聯,仔細一看該4字中還暗藏玄機有「陳時中」的名字與「牛」,讓網友直呼「還不貼爆」,笑說病毒看到阿中門神也不敢進來。

被問及台灣自費檢驗費用近7千元,對比中國醫院檢疫費用高出19倍,陳時中曾毫不猶豫回應「我們比較準啊!」讓國台辦發言人朱鳳蓮昨稱,「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓。陳時中隔空再回應,台灣檢測比較準是事實,也是令台灣自豪的地方;至於如何看被國台辦用「這位先生」稱呼,他簡短妙答,「這位先生沒有回應」。

當晚,蔡英文在臉書po出兩人合照,暖喊「這位先生」就是台灣的防疫指揮官,並感謝全國醫護人員、藥師、醫檢師等「這位先生、這位女士」們守護台灣的防疫英雄。部桃今也在臉書發文力挺表示,「這位先生帶領著我們作戰,就算拖著疲憊的身子,也沒有一天是鬆懈的」。

位在台中的藝術工作者高一民則創作出一款特殊的書法字體,將「這位先生」與「陳時中」結合,搭配手繪陳時中肖像,設計出一款創意防疫春聯來表達支持。此外,由於新的農曆年是牛年,陳時中的「中」字又刻意巧妙地寫得像「牛」字,成為驚喜彩蛋。

高一民說,我們台灣的衛福部長被以「這位先生」輕蔑稱呼,所以他就把「這位先生」直接轉化成「陳時中」而該3個字又可以看成「這時牛」。他自己經營的品牌「臺灣象形TaiwanLIKE」主要的核心價值就是帶著台灣去旅行、讓世界看見台灣,所以生肖春聯用台灣特有的繁體字來宣傳台灣文化。

對於有網友喊「還不買爆」,高一民強調,目前這個設計並不打算消費陳時中部長製作周邊產品,「而是希望更多人能響應與支持我們的部長,所以開放檔案可以從雲端下載」。有梗又不藏私的設計,讓不少人留言大讚「根本門神」、「超強!!!!」、「好讚 病毒看到都不趕進來 棒」、「謝謝分享,過年決定用這張!」


快新聞/「這位先生」變超有梗防疫春聯! 網友讚爆:病毒看到陳時中不敢進門
設計師高一民發揮巧思,創作「這位先生」春聯,仔細一看該4字中還暗藏玄機有「陳時中」的名字與「牛」,讓網友直呼「還不貼爆」。(圖/高一民提供)


(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6