P. LEAGUE+/第七週賽事!領航猿續閉門、夢想家睽違5週回彰化
(圖片來源:Formosa Taishin Dreamers 福爾摩沙台新夢想家 臉書)

台灣新職籃P.LEAGUE+本週兩地開打,桃園領航猿繼續在主場出賽,不過受到疫情影響,仍是採取閉門賽;另外,台新夢想家繼開幕週後,等了五個星期終於再度回到彰化體育館。

台灣新職籃P.LEAGUE+來到第七週賽程,在主場屢屢演出精彩好球的桃園領航猿,繼續在桃園巨蛋出賽。

週六再度碰頭聯盟第一的臺北富邦勇士,要報前次對決輸球的一箭之仇,週日對手是新竹街口攻城獅,兩場都在下午5點開打,目前也因為疫情影響,領航猿連續第三週在主場採取閉門賽。另外,週五也宣布,跟洋將沃倫提前結束合約,成為P.LEAGUE+開打以來首位打包的洋將。

P. LEAGUE+/第七週賽事!領航猿續閉門、夢想家睽違5週回彰化
(圖片來源:Taoyuan Pilots 桃園領航猿籃球隊 臉書)

本週另一支主場球隊福爾摩沙台新夢想家,繼開幕週之後終於再回到彰化體育館,六、日分別迎戰街口攻城獅跟富邦勇士,都在下午2點30分開始,總計本週P.LEAGUE+四場比賽打好打滿,我們也將會全程帶來現場直播。

在聯盟方面,根據領隊會議決議,裁判針對球場上的危險動作,賽後進行重新檢視,第六週有兩位選手被處以追加罰金。

1月24日夢想家跟攻城獅的交手,第二節夢想家選手王柏智,左手有明顯打到進攻選手後頸部,被判罰新台幣5000元。

再來看到攻城獅的前NBA洋將塔壁,這個動作再次成為球迷的議論焦點。由於塔壁是第二次有危險動作,聯盟處以加重的2萬5000元罰金。主動賽後回放,P.LEAGUE+是台灣籃球賽的先驅,球迷也認為透過裁罰,球團跟選手能正視、同時避免場上的危險動作。

(民視新聞/張耀中、楊淨 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6