本月第四爆!聯成化工林園廠大火 黑煙竄天 環保局重罰500萬

高雄市林園工業區聯成化科林園廠爆炸發生大火,火場附近塑膠燃燒臭味瀰漫,這一炸,讓附近居民不滿情緒炸鍋,直呼要工業區滾出林園,因為這已經是這個月來第4爆,高雄市長陳其邁第一時間也到現場關切,表示已依《空污法》開罰500萬元,也將會和經濟部組聯合稽查小組,展開聯合查廠。

熊熊火焰點燃夜空,高雄林園工業發生火警,爆炸聲響嚇壞附近居民。

居民說,「有塑化劑的味道,整個林園街道都聞得到,8點到現在,8點現在黑煙還在排。」

大火燒出民怨,市長陳其邁第一時間到場關切。

高雄市長陳其邁表示,「我們一定會嚴格的追查責任開罰。」

本月第四爆!聯成化工林園廠大火 黑煙竄天 環保局重罰500萬

這大火一燒將近10個小時,直到清晨6點左右才撲滅,也燒出來民怨。

居民說,「工業區滾出林園啦,很氣啊不然呢。」、「昨晚爆了4聲炸,突然間整個煙都出來了,怕說不知道未來這些工廠,到底還會不會發生,這麼大的爆炸危險事件嗎不知道。」

起火地點是聯成化學公司林園廠,黑夜中的熊熊大火十分明顯,而包含這次已經是林園工業區這個月來第4爆,1月12日台苯因廢水廠起火,遭罰204萬,接著亞聚、信昌,而聯成這一爆也被依「空污法」開罰。

本月第四爆!聯成化工林園廠大火 黑煙竄天 環保局重罰500萬

林園區五福里里長洪月珍表示,「造成有一些粉塵飛出來,大家呼吸困難,這太不應該麻煩市長議員立委,出來支持我們一下,幫忙我們守住健康。」

環保局環境稽查科長說,「4起爆炸共裁罰1024萬,我們會組成聯合稽查小組,針對近一年來發生工安事故的,一些業者進廠去做工安消防,以及環保許可相關的深度查核。」

本月第四爆!聯成化工林園廠大火 黑煙竄天 環保局重罰500萬

陳其邁表示將和經濟部合作組聯合稽查小組,展開聯合查廠,不合工安規範、法令的,該停工就停工,祭出鐵腕,讓居民不再膽顫過日子。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----

➡️https://bit.ly/3xkKH8V