羽球/年終賽台將4組人馬進4強 創歷年之最
賽前就已確定晉級4強的台灣羽球一哥周天成,29日在羽球年終賽小組賽最後一役不敵丹麥名將安賽龍,以2勝1負、分組第2挺進4強。(泰國羽球協會提供/中央社)

賽前就已確定晉級4強的台灣羽球一哥周天成,在羽球年終賽小組賽最後一役,以10:21、14:21不敵丹麥名將安賽龍,以2勝1負、分組第二挺進4強。

總獎金150萬美元(約新台幣4135萬)的世界羽球巡迴賽年終賽,緊接在兩場泰國公開賽後,比賽地點同樣在泰國曼谷舉行。

羽球年終賽無論單、雙打都僅取8組參賽,分成2組進行單循環,取分組前兩名晉級4強,小組賽前兩天打完,周天成與安賽龍(Viktor Axelsen)各自拉出二連勝,雙雙提前確定挺進4強,兩人過招贏家登上分組龍頭寶座。

周天成生涯13度和安賽龍交手,卻僅拿下2勝,今天兩人再次交鋒,周天成仍舊無法突破這座「丹麥高牆」,以直落二吞下小組賽首敗。

事實上,本屆年終賽台灣共有周天成、「羽球王子」王子維,世界球后戴資穎,以及男雙王齊麟與李洋的「麟洋配」等4組人馬出賽,小組賽結束後,台將4組人馬全數過關晉級,也寫下隊史最多組晉級的新紀錄。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6