快新聞/罷捷遊行驚見「婊子」字眼 王婉諭怒斥:不該受「性羞辱」
時代力量立委王婉諭,在臉書聲援遭「性羞辱」的高雄市議員黃捷。(圖/擷取王婉諭臉書)

罷捷團體昨在鳳山進行遊行,但車隊裡驚見「婊子」等辱罵女性的不雅字眼,縱使罷捷總部發聲明,這支車隊屬「全民拔菜總部」,且內容非罷捷總部授意,但仍遭眾人批評。時代力量立委王琬諭也怒斥,面對這樣的「性羞辱」,不該再忍氣吞聲,應該站出來反擊。


罷捷團體昨在鳳山遊行,車隊中竟出現「罷免蔡代表支持的小婊」、「那個婊子支持的人非罷不可」等辱罵女性的字眼。王琬諭今天在臉書怒斥,作為一位政治人物,「我們的表現可受社會公評」,但,作為一位「女性」政治人物,完全不該受到如此羞辱!

王琬諭表示,黃捷是一位很優秀的議員,她相信黃捷的表現有目共睹,更經得起大眾的檢視。她指出,對於近日高雄發起的罷免黃捷投票,這是地方民意的展現,她也相信高雄人會做出正確的選擇。

不過,當她看到罷捷團體的車隊,出現「婊子」這樣極度歧視、羞辱女性的字眼時,實在難忍怒火。「表達不同的意見可以,但羞辱式的歧視言論早就已經逾越了言論自由的界線!」

她說,身為政治人物,本來就會收到來自各方不同的批評、意見,她完全尊重、也虛心接受、檢討;但是,女性政治人物面對的,除了針對公領域的指教之外,還可能要承受「婊子」、「破麻」等極為不雅、難堪、羞辱的字眼。

這樣的性羞辱,不只是「女性政治人物」,更是許多的「女性」每天都需都面對的生活。她說,身為女性、身為媽媽,「我真的不想再看到這樣沒營養、骯髒的字眼,出現在我們的生活中。」

王琬諭強調,當面對這樣的「性羞辱」,不該再忍氣吞聲,應該站出來反擊這樣的言論。「套一句你們最愛說的,『這樣我要怎麼教小孩?』」

當事人黃捷也留言「謝謝暖心的婉諭」,網友也在此留言回覆「議員加油」、「他們打算這樣教育下一代」、「這種字眼就是充滿了性別歧視與霸凌令人不舒服」

有網友表示「不能容忍汙辱女性的言詞!不能因為政治立場不同,就用下流的言語來汙蔑別人!」、「這詞彙真的讓人覺得他知識淺薄」、「誇張,不該用不堪字眼,罷免應該回歸主題。」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6