傳林智堅和鄭文燦勸進林飛帆選竹市林智堅循「朱立倫模式」選桃園?

新竹市長林智堅高人氣、政績亮麗,2022任期即將屆滿,外界也好奇下一步要去哪?新竹市長林智堅這一兩天通通往桃園跑,光1月林志堅就到桃園4次,不免讓外界聯想,未來可能想接棒桃園市長?也被指將循"朱立倫模式",可能先入閣,再出戰桃園。

桃園防疫專案會議開到一半,新竹市長林智堅帶著新竹5家飯店業者現身,送上熱騰騰年菜要給第一線醫護人員。桃園大家長鄭文燦代表接下暖心禮物。

桃園市長鄭文燦說,「新竹送這個年菜到桃園,為防疫加油,我想代表桃園新竹的好交情。」

親自送年菜到桃園挺醫護,前一天林智堅也見證北水南調的管線通水完成,接連兩天都和鄭文燦同台,算一算光是1月份就跑了桃園4趟,這麼大動作兩邊跑,難不成目標是要接棒桃園市?

傳林智堅和鄭文燦勸進林飛帆選竹市林智堅循「朱立倫模式」選桃園?

新竹市長林智堅說,「我太太國小國中高中,她都是在桃園市成長求學,我的岳母現在也還住在桃園,所以我也要特別藉這個機會,因為你們的付出,因為你們的努力,謝謝你們照顧好所有桃園人。」

為了拉近跟桃園距離,林智堅還特別還特別強調自己是桃園女婿!但想選桃園可沒這麼容易。第一步得在投票日前四個月遷戶籍,但戶籍一遷就喪失新竹市長身分。傳出執政黨已經有解套方法。

傳林智堅和鄭文燦勸進林飛帆選竹市林智堅循「朱立倫模式」選桃園?

立委(民)王定宇說,「像朱立倫模式,當初就是把他從桃園,拉上來到行政院當副院長,再丟到新北去選新北市長,透過這樣移動來化解一個尷尬,想去其他縣市參選,這個對選民跟對政治生命來講,都是一個傷害,必須要一個好的方法,來解決這個問題。」

先到中央歷練,再選桃園。新竹市的接棒人選,也已經有譜.外傳林智堅和鄭文燦早已找來民進黨副秘書長林飛帆私下會談,力勸他選新竹市長。

傳林智堅和鄭文燦勸進林飛帆選竹市林智堅循「朱立倫模式」選桃園?

民進黨副秘書長林飛帆(2020.11.25)說,「你見習一下下一屆可以考慮,你準備來立法院報到,不要這樣不要這樣。」

立委(民)王定宇說,「所以任何優秀的年輕人優秀的人才,我覺得都應該鼓勵他們,不管是哪裡,林飛帆不錯啊,頭腦很清楚又有領導力,而且在行政歷練上,在民進黨副秘書長也補足了這一塊。」

黨內立委看好林飛帆,林智堅先前也開出條件力挺意味濃厚,一切似乎萬事俱備,只等當事人點頭。

(民視新聞/綜合報導)