《台灣那麼旺》金曲歌王許富凱正音班 現場示範咬字清晰多重要

《台灣那麼旺》青少年組選手鄧品硯,在先前比賽中雖然選唱《心牆》獲得90.1被記點,但其清脆悅耳的嗓音及其處理到位的轉音技巧,都令評審們不禁替他選錯歌而感到可惜,而在新一輪比賽中,鄧品硯則是選唱了《愛你無條件》。

青少年組選手鄧品硯繼先前比賽選唱《心牆》後,在新一輪比賽中選唱了《愛你無條件》,雖然鄧品硯對於歌唱的穩定度及口氣輕重的控制也都有所提升不少,但評審許富凱老師對於鄧品硯的表現,則是特別提醒到閉口音的不完整,並現場演繹一小段歌詞示範,指出在唱歌時,開口音及閉口音的轉換是保持聲音統一的訣竅,並且閉口音的不完整更會影響音色變得單薄無力,以及影響詞意。

本集完整內容:

更多精彩內容敬請鎖定每週六晚上20:00於民視無線台、四季線上影視播出的《台灣那麼旺 Taiwan NO.1》。
四季線上/温寶怡 綜合報導


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6