快新聞/吳怡農、余天將現身力挺 黃捷盼鳳山人投不同意票:終結報復式罷免
罷免投票進入倒數第3天,高雄市議員黃捷(粉紅衣)持續在路口宣傳。(圖/民視新聞)

高雄市議員黃捷罷免案週六就要投票,今進入倒數第3天,民進黨台北市主委吳怡農與黨籍立委余天將前往鳳山相挺。黃捷呼籲鳳山人要出來投下不同意罷免票,向全台灣人證明,報復式罷免沒辦法繼續蔓延。



快新聞/吳怡農、余天將現身力挺 黃捷盼鳳山人投不同意票:終結報復式罷免
高雄市議員黃捷(右2)持續宣導鳳山人,投不同意罷免票。(圖/民視新聞)


罷免投票將在週六舉行,黃捷表示,剩下3天心情難免緊張,希望是樂觀的結果,但還是要小心謹慎全力以赴,最後一定會拿出亮眼的成績。她說,要向全台灣人證明,報復式罷免沒辦法蔓延,會在鳳山被終止,讓台灣人知道台灣是溫暖與理性的社會。

民進黨台北市黨部主委吳怡農與黨籍立委余天稍晚也會到高雄鳳山相挺,黃捷感謝他們以行動支持。她說,最終目的是要全鳳山人在2月6日出來投下不同意罷免票。

對於杏仁哥近日也選在黃捷對面的路口宣導,挑釁意味濃厚。黃捷尊重他的行為,但對於罷捷團體惡意用喇叭喧囂、上次遊行也沿街放鞭炮,甚至使用不雅字眼辱罵女性,這些行為在選舉場合不斷發生。黃捷呼籲他們一定要理性訴求,不要使用歧視、霸凌甚至惡意的方式攻擊對手。

黃捷希望罷免團體理性看待,他們從連署到現在的過程中,是否有脫序的行為,也希望大家要理性看待這場選舉。

許智傑也表示感慨,他說,最近立法院也在針對罷免門檻進行檢討;他強調,韓國瑜會被罷免,是因為選總統,「今天他若沒有選總統,高雄人也不會罷免他,也不會罷免成功。」

他說,報復式罷免正在台灣如火如荼展開,他痛批,根本是製造台灣動亂,他呼籲全鳳山市民站出來,終止這項報復性罷免行為,「希望韓粉們適可而止」。

 (民視新聞網/綜合報導)