平鎮某醫院爆感染?聯新總院長、鄭文燦否認

部桃院內感染,讓桃園疫情拉警報,日前指揮中心公布案908,是到桃園平鎮「某醫院」陪同看診染疫,引發地方揣測。桃園聯新醫院院長張煥禎上午接趁受贈殺菌機時,趁機喊話,聯新不是大家講的「那家醫院」,看診一切如常,一旁的市長鄭文燦也附和背書,「他們的確不是。」

喊出口號,為桃園打氣。身為姐妹市,馬祖縣長劉增應飛來捐贈600瓶馬祖酒廠出廠的防疫酒精,劉增應表示,「防疫視同作戰,我們心是跟桃園市在一起的。」

平鎮某醫院爆感染?聯新總院長、鄭文燦否認

鄭文燦說,「桃園也是站在防疫第一線,我們承擔了全國將近1/3的病患,照顧的責任。」站在防疫第一線,鄭文燦備感壓力。很沈重的還有桃園聯新醫院,因為地方盛傳捲入部桃染疫事件,很多病患都不敢來了。

平鎮某醫院爆感染?聯新總院長、鄭文燦否認

聯新醫院總院長張煥禎說,「媒體上寫說『那一家醫院』有院內感染,『那一家醫院』有醫護人員染疾,聯新國際醫院沒有任何院內感染的案例,第二個我們沒有任何醫護人員染疾,第三個,我們醫院一直都是乾乾淨淨。」

平鎮某醫院爆感染?聯新總院長、鄭文燦否認

「聯新就是聯新,不是『那一家醫院』」,市長鄭文燦也幫忙澄清,不是「那家醫院」,而且開完防疫會議,馬不停蹄繼續到永安國小視察線上教學的情況。跟著體育老師動起來,透過視訊,學生在家也能上體育課。

平鎮某醫院爆感染?聯新總院長、鄭文燦否認

老師也可以透過線上教學系統,出考題讓學生搶答,運用科技,學生在家依然能學習。桃園永順國小校長嚴朝寶表示,「老師從後端平台可以看的到每個孩子上線的時間,然後學習答對的情況,哪些題目是他比較不會的,這些比較不會的題目,老師就很容易掌握,可以適當給予協助。」

疫情改變生活模式,桃園市超前部署,因應各種挑戰。

(民視新聞/翁有繼、吳俊德 桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6