拜登駐UN大使提名人孔子學院致詞太親中?本人指後悔受邀
拜登政府駐聯合國大使提名人湯瑪斯葛林斐德。(圖/擷取自The Hill影片)

美國參議院外交委員會原定於當地時間3日,表決拜登政府駐聯合國大使提名人事案,不過因為共和黨籍參議員克魯茲,質疑受提名人湯瑪斯葛林斐德的對中立場,要求表決延期。

湯瑪斯葛林斐德在2019年曾受邀在美國薩凡納州立大學的孔子學院演講,內容被多位參議員質疑,對中國的非洲政策太過樂觀且不夠強硬。美國國會近年不論黨派反中情緒高漲,湯瑪斯葛林斐德在1月27日的國會人事聽證會上,便曾遭多位議員質疑立場,她則在會上多次表達後悔接受致詞邀請。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6