年節大掃除好煩惱! 「到府打掃」接爆量訂單

距離農曆年節剩不到幾天,再加上民眾防疫需求,讓居家清潔服務越來越夯,尤其今年因為台商、留學生回台,清潔業務需求大增3成,但是疫情關係,不少家事移工進不來。也讓國內專人到府打掃,訂單爆量,業績忙到翻。

清潔人員俐落拆開瓦斯爐,噴滿藥水,靜置10分鐘,陳年油垢,被清得一乾二淨,走進浴室,師傅搭配專業洗滌劑用力刷,浴缸、鏡子上的水垢全都不見,就連客廳裡平時清不到的吊燈,也都不放過。

年節大掃除好煩惱! 「到府打掃」接爆量訂單

整個過程不到4個小時,家裡瞬間煥然一新,過年前、很多人沒時間大掃除,加上民眾健康意識抬頭,居家清潔需求越來越高,以往平均每位師傅一個月可以接大約60~70件,如今飆到90件,業績大增3成,至於人力從去年11月大約300人,也增聘到近400人,希望能應付近期大量訂單。

年節大掃除好煩惱! 「到府打掃」接爆量訂單

修繕賣場業者姚淨中說,「因為疫情關係大量台生留學生返台,空屋清潔需求也大增,現在為止滿班近9成外籍人力進不來台灣,一般坊間清潔公司原本會聘請的外籍人力,會轉而聘請台灣在地人力,去年底我們大概就增加2成人力。」每到農曆年節,民眾都想要除舊布新,居家清潔的訂單一路滿到年後,儘管業者忙翻天,但荷包賺飽飽,再累也開心。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)