才剛震完!北市住商大樓竄火 住戶奔逃呼救

凌晨1時36分,地震才剛搖完,台北市大同區一棟住商混合大樓就傳出火警,火煙從3樓大量冒出,警消立即出動多輛消防車到場救援,疏散大樓住戶並救出屋內9人,所幸最後無人受困傷亡,而起火點就在總電源處,疑似是設備老舊,才會引起電線走火。

強力水柱不停灌向大樓裡,凌晨1點36分,宜蘭外海發生規模6.1有感地震,沒想到才剛搖完,台北市大同區一間住商混和大樓就傳出火警。

台北市第4大隊副大隊長陳勇安表示,「沒辦法去確定說它是跟地震有關係,只是時間上很巧合,現場燃燒的部分,初步研判可能是電器引起的因素,現場總共救出9人,疏散50人。」

才剛震完!北市住商大樓竄火 住戶奔逃呼救

警消到場立即佈水線灌救並疏散大樓住戶,只是時間有夠巧,住戶表示,當時手機收到國家級警報地震就開始搖,沒過多久就聽到爆炸聲響,總電源處出現火光,原本想拿滅火器滅火,但火勢實在太大只好趕快逃下樓報警。

才剛震完!北市住商大樓竄火 住戶奔逃呼救

台北市第4大隊副大隊長陳勇安說,「他們是初步做滅火,沒辦法完全滅火的時候,他們就疏散出來,我們到達以後,就佈水線將火勢撲滅,它是面積還不小,有6個承租人住在裡面,有3間房間。」

起火戶為50坪的空間隔成3間供人使用,火勢在16分鐘後撲滅,警消進屋查看,發現屋內有多台電腦,總電源的開關被燒毀,懷疑是過載走火,暫時排除為地震引發,但一個晚上,又是地震又是火警真是嚇壞了民眾,好險都平安無事。

(民視新聞/綜合報導)