百萬賽鴿淪「鴿質」 黑幫擄鴿搶索贖金

有黑幫圖謀不法,看準春季鴿賽期間,在基隆、新北市金山、萬里一帶,依據賽鴿路線,架設大量鴿網捕捉,把鴿子當肉票,再以每隻5000至10萬不等代價,恐嚇鴿主交付金錢,否則就威脅要剪斷鴿腳、拔掉翅膀,由於一隻賽鴿的養成要耗費大量成本,若贏得比賽還有可觀的獎金,所以鴿主不得已,只好乖乖付贖金。

鴿子懸在半空中,仔細一看,是被網子給纏住,整隻動彈不得,可以說是插翅難飛。綁在鴿子腳上的,是牠的身分證,這不是普通野生的鴿子,而是用來比賽的岩鴿。進到鴿舍,每一隻鴿子都有來歷,但警方發現,他們全是被綁架來的肉票。

百萬賽鴿淪「鴿質」 黑幫擄鴿搶索贖金

上演搶救鴿子大作戰,新北市金山、萬里一帶,竟有不法擄鴿集團,依據賽鴿路線,架設大量鴿網捕捉,再以每隻5千到10萬的代價,恐嚇鴿主交付贖金,否則就要剪斷鴿腳、翅膀,讓鴿主嚇得直接付錢贖鳥。

台北市刑大偵二隊長胡光興說,「該集團聯絡鴿主,以數千元至數萬元不等的代價,鴿主如果不從,將剪斷鴿子的雙腳跟羽翅,那經初步清查結果,受害人達五十幾人,他的不法獲利金額達到數百萬元。」

百萬賽鴿淪「鴿質」 黑幫擄鴿搶索贖金

飼主護鴿,不是沒有原因,賽鴿在台灣,總體年產值高達700億,賭金動輒千萬起跳,鴿子可說是鴿主的搖錢樹。養鴿千日,用在一時,賽鴿脫穎而出的,等於血統保證。這次刑警大隊找到的肉票當中,甚至有身價近百萬的名鴿"荷蘭巨砲"。不少人瘋賽鴿,形成龐大經濟體,卻也成為不肖人士,犯罪對象。

(民視新聞/王皓宇、黃柏榕 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6