街友入住中繼宅 盧秀燕探視發送紅包、物資過好年

台中市政府利用閒置警察宿舍,改建成中繼住宅「福滿安居」,讓一些街友住在雅房裡,在台中市下著雨的小年夜,台中市長盧秀燕到中繼宅探視街友,並且送上了紅包,讓街友感受家的溫馨。

盧秀燕到了這裡,看起來像是充滿懷舊風的民宅,其實這裡住的是街友,在這裡有一個落腳地。

盧秀燕給的不只是口頭上的問候,只傳達關心,她還帶來了大包小包的禮物,讓街友實際收禮,更有節慶感。

街友入住中繼宅 盧秀燕探視發送紅包、物資過好年

台中市政府把位在西區舊有閒置警察宿舍,打造出友善居住空間,讓有就業意願,或者有工作能力的街友在這裡休息,逐步累積自立能力。過年到了,盧秀燕親自探視街友,祝福他們牛年過更好。

盧秀燕提到,「小年夜特別來探視他們,第一個送上保暖衣服,因為最近天氣還是蠻涼的,第二個因為過年,家家戶戶在圍爐的時候,我們也送上一點年節的食品。」

街友入住中繼宅 盧秀燕探視發送紅包、物資過好年

「福滿安居」設計具有個人隱私的雅房,同時留有公共空間,讓居住者互相交流,在這個小年夜,街友們更感受家的溫馨。

(民視新聞/黃信儒 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6