房地產業逆勢大爆發 年終破百萬大有人在

年節團聚,少不了年終獎金當話題,上班族的心情是幾家歡樂幾家愁,尤其疫情衝擊下,今年(2021年)企業平均發放1.18個月年終獎金,創8年來新低,但房仲業者可就不一樣,台商回流投資,不論預售屋或成屋市場,皆表現亮眼,不只建商賺滿滿,房仲年終破百萬的大有人在。

走進大坪數預售屋,銷售人員專業帶看,了解坪數格局,就算是小年夜,生意一樣強強滾,根據人力銀行調查,今年企業平均發放1.18個月年終獎金,創8年來新低,但相較於受疫情衝擊導致業績下滑的產業,房地產堪稱大豐收的一年。

房仲業者秦宏斌表示:「現場的銷售人員在去年來講的話,大概每個人可以賣到的總金額,大概3億~5億中間,那以3億~5億一般依照比例來講,大概每個銷售人員在獎金的部分,大概有100萬以上的業績獎金。」

房中說出破百萬的年終數字,讓人睜大眼睛,大呼好羨慕,分析原因,最直接的還得歸功疫情,帶回外商投資客,把錢留在台灣投資,而且高雄相較中北部,房產相對好入手。

秦宏斌說:「高雄其實在六都裡面其實是比較委屈,他的基期是比較低的,他的房價到目前可能在去年還有一字頭的房價,到現在是20幾萬1坪,一般的房子大概20幾萬。」

房地產業逆勢大爆發 年終破百萬大有人在

再看到另一家房仲業者,小坪數房型專攻首購族,年前預約看房客人絡繹不絕。

房仲業者吳明政表示:「過年期間大部分都是北漂族啊!一些外商他們其實都會回來南部過年,所以相對來講我們高雄是比較多人潮的,對所以我們其實有針對這些返鄉人潮,北漂族我們去準備一些廣告戶,包含說還有一些特別的活動。」

房地產業逆勢大爆發 年終破百萬大有人在

房仲業者不諱言,今年年終平均多了20%以上,底薪加上獎金再列入年終考核,獎金破百萬大有人在,主管級甚至破千萬也不足以為奇。

(民視新聞/羅少君、鄭兆佐 高雄市報導)