2021觀葉植物展覽總整理!全台超好逛市集快收藏
2020台灣第一植物界雨林展,翻攝自台灣第一植物界粉專

2020年觀葉植物熱度大增,相關展覽、市集的規模也隨之擴大,成為植友最期待的年度盛事之一,許多植友藉由相約看展、逛市集連絡感情、分享對植物的狂熱,就算沒有到現場,也有許多熱心植友會在社群上分享當天照片與盛況,在這樣的熱潮之下,許多品牌、店家甚至愛好者也開始試辦各式小型市集,吸引許多同好。

在告別2020之後,2021又是新的開始,在逛完1/30-1/31的植方市集以後想必植友們已經開始期待今年還有什麼展覽、市集可以逛逛,以下就為大家整理今年度將舉辦的展覽與市集!

【たね植物市集】

過年市集逛起來!2021觀葉植物展覽總整理
翻攝自FLORĀOTU 凹凸植制所粉專

2/13-2/16 13:00-20:00

藍曬圖文創園區-FLORĀOTU 凹凸植制所

台南市南區西門路一段689巷61號

由「FLORĀOTU 凹凸植制所」所舉辦的植物市集,「たね」是「種子、植物果核」的意思,選用這個字的原因,是因為日據時代,台南就是孕育台灣經濟發展的根,就像種子賦予我們新生命。希望這個在台南的市集,能讓民眾找回對植物的熱情。市集攤商除了植物以外,還有手作木器、甜點等。

【中山18植物家居假日小市集】

過年市集逛起來!2021觀葉植物展覽總整理
翻攝自中山18粉專

台北市中山區中山北路二段26巷18號

2/14-2/15 10:00-18:00

2/27-2/28 10:00-18:00

熱愛植物的髮型店在中山站百年老屋舉辦的植物市集,現場有觀葉、鹿角蕨、多肉、塊根、香氛等攤位,以及與植物有關的系列文創商品!

【多肉森林】

2021觀葉植物展覽總整理!全台超好逛市集快收藏
翻攝自忘憂仙境粉專

高雄夢時代戶外時代廣場

4/10 11:00-20:00

4/11 11:00-18:00

由「忘憂仙境」舉辦的多肉植物展,展出廠商多以多肉為主,但也有觀葉植物廠商參展。除此之外,現場也有手作、文創、美食攤位。

【珍奇植物展】

2021觀葉植物展覽總整理!全台超好逛市集快收藏
翻攝自粉專台灣仙肉植物巡迴推廣協會

雲科觀光夜市

4/24~4/25 09:00-18:00

在仙人掌開始開花的季節,台灣仙肉植物巡迴展售會主辦植物展,結合了多肉、空氣鳳梨、仙人掌、龍舌蘭與文創商品等60個攤位,除了多肉植物逛到飽,現場也有塊根;、蕨類、雨林植物、盆器等可以買個過癮!

【輕植感植物市集】

2021觀葉植物展覽總整理!全台超好逛市集快收藏
翻攝自粉專:台灣仙肉植物巡迴推廣協會

高雄市鳳山區紅毛港路501號 鳳翔奇妙花市

5/22~5/23 09:00-18:00

在結束雲林斗六的珍奇植物展之後,台灣鮮肉植物巡迴展售會到高雄辦植物市集! 這次的市集結合了各種景天、百合、龍舌蘭、仙人掌、塊根、蕨類、雨林植物、空氣鳳梨、園藝用品及介質、塑膠及陶瓷盆器...喜歡植物的朋友們千萬不要錯過!

【植物宅市集】

小路。dear Deer咖啡館

8月

展齡可回溯至2015年,每年大約會在8月底舉辦,集合了食蟲、多肉、觀葉植物等等的植物市集,雖然是辦在咖啡店,但展出的植物會讓植友很驚喜!

【Taniwan 第一植物界】

9-10月

由樹園藝發起,2019年首度舉辦的「台灣第一植物界」雨林展,2020年繼續在建國假日花市登場,講座、攤位規模更勝以往,今年也期待這一年一度的雨林盛事。

【雨林蕨饗】

過年市集逛起來!2021觀葉植物展覽總整理
翻攝自雨林蕨饗粉專

11月

由台灣蕨類及觀葉植物發展協會所舉辦,以鹿角蕨、觀葉植物、蘭花等為主的展覽,今年即將邁入第4屆,除了各種壯觀的植物可欣賞、植物相關課程可以上,植友也可攜帶自己的蕨類或觀葉植物參展,還有各路收藏家捐贈,豐富的植物相關大獎可以抽!

以上介紹的就是今年預期會舉辦的觀葉植物展覽與市集,當然今年才剛開始,也許年後陸續還有更多去年舉辦過,或今年首度出現的展,將宣布展覽消息,編輯會繼續為大家關注並更新訊息喔!

(民視新聞網報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6