「招財進寶」藏著「自由民主」!外交部創意春聯風靡國內外

外交部領務局推出的招財進寶春聯,倒過來看,是追求民主自由,一推出就被搶光,讓外交部1月緊急找廠商加印,也分別寄給100多個外館。駐美代表蕭美琴透露,春聯在美國也好搶手,自己送給不少給美國友人。

除夕這天,駐美代表蕭美琴PO出拿著春聯的合照,向網友拜年,表示雖然今天駐美代表處是正常工作日,還是要感受台灣年節氣氛。感謝過去這段時間一起努力的駐美國隊及美國友人,也感謝許多在台灣鼓勵加油跟指教的朋友們。手上的春聯,就是近來討論度超高的自由民主春聯。

「招財進寶」藏著「自由民主」!外交部創意春聯風靡國內外

正面看起來是「招財進寶」,倒過來是追求「自由民主」的巧思,美國友人也超愛。國內也有立委透露,太多民眾想索取,服務處電話快被打爆。

各地一推出就搶光,讓外交部緊急找廠商加印,1月底,還陸續向110個駐外館處寄出2000、3000份春聯,讓外館分享過年喜悅,還能拿來拜年、送禮。

「招財進寶」藏著「自由民主」!外交部創意春聯風靡國內外

加拿大駐台代表芮喬丹的拜年影片,一口氣講出好幾句牛年吉祥話,誠意十足,影片背景也貼著自由民主春聯。創意春聯,隱含繁榮與民主的雙關含意,在海內外都夯到不行。

(民視新聞/劉忻怡、宋弘麟 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6