大龍峒保安宮國運籤抽出!廟方解籤:一切保守為主

每年除夕夜,台北市大龍峒保安宮都會依照慣例敲響108響平安祈福的撞鐘儀式、舉辦誦經法會,並抽出國運籤,今年也不例外,向保生大帝擲茭抽出四支籤,包括整體運勢、商業、農牧和漁業,廟方人員解籤表示,一切都要以「保守」為主。

台北市大龍峒保安宮,除夕夜敲108下平安鐘,董事長廖武治帶領廟方人員雙手合十,誦經祈福,也按照慣例抽國運籤。

大龍峒保安宮國運籤抽出!廟方解籤:一切保守為主

保安宮抽出第57支籤,「萬裡求仙意甚虔,青山重疊水連天,終尋隱道桃源洞,不覺回來坐碧蓮」,廟方人員解釋,一切都要保守。

保安宮義工林恕全指出,「『不覺回來坐碧蓮』,歷險回來之後就安坐在家裡面,所以他這個是說,我們可以去嘗試看看,會有一段冒險歷險的過程,歷險完之後,會發現我們保守一點會比較好。」

不僅如此,廟方人員透過籤詩,解讀大家最關注的疫情,持續一年了,到底什麼時候能夠結束。

大龍峒保安宮國運籤抽出!廟方解籤:一切保守為主

林恕全解釋,「我們可以看出什麼,祂重點是我們要保守,不要往外面去奔波,往外面去跑,往外面去那個,就是盡量把我們自己現在的局勢守住,現在局勢守住的話,就贏過人家很多了。」

至於在美中兩大國角力下,台灣在國際情勢上,籤詩解釋建議先穩住,按照自己的步調走。

保安宮牛年抽出四支籤,不管是整體運勢,商業,農牧,還是漁業,廟方建議都得按部就班,一切保守,穩穩的來。

(民視新聞/綜合報導)