初一搶攻福袋商機 超市業者推頭獎350萬汽車

今天(12日)是大年初一,超市、百貨瞄準福袋商機,推出汽車福袋,要讓民眾試手氣,其中龍頭超市福袋堪稱超大手筆,頭獎幸運兒,可以開回一台市價超過350萬元的特斯拉或保時捷;百貨則是推出福袋抽獎活動,初一最大獎是指南宮加持過的金雞,為了搶頭香,有民眾前天就來排隊。

排隊人龍從店門口到馬路上,超過上百位民眾,擠擠擠,就是為了超市開賣的新春福袋,今年首次祭出雙頭獎跑車以及22台電動車,為了搶到頭香,有民眾乾脆前一晚就來排隊。

福袋一開賣,民眾興奮掏錢,除了試手氣,還想沾點喜氣。搶到頭香的民眾迫不及待,現場直接開箱,裡頭十幾項商品,CP值超高,不過主角可是這張兑獎券,為了抽中跑車,民眾使出渾身解數。

初一搶攻福袋商機 超市業者推頭獎350萬汽車

今年因為疫情,民眾出不了國,超市看準福袋商機,瘋狂再加碼,全台祭出12萬個福袋,相較去年總獎項多了一成,總市值多了兩倍多,打破以往的記錄。

超市行銷部協理劉鴻徵說:「整個賣完的話大概是將近,4千萬到5千萬(業績)左右,那所以這部分來看的話,對於這個新春的這個,第一天的業績來講的話,也是有滿好的一個象徵。」

鏡頭轉到百貨,開店時間一到,民眾殺紅了眼,暴衝進場,就是為了搶買千元福袋,有民眾抽中3C大獎,興奮心情全寫在臉上。

初一搶攻福袋商機 超市業者推頭獎350萬汽車

百貨為了因應年節血拼人潮,福袋商品比去年多一成,除了全館刮刮樂抽獎,各層樓加碼福袋活動,獎品包羅萬象,從名牌包包、3C商品到家電。超市、百貨搶攻福袋商機,讓民眾開運試手氣,也順勢衝高年節業績。

(民視新聞/林苡婕、羅執中 SNG台北報導)