國運籤出爐!白沙屯媽祖四季籤竟跟保安宮雷同

牛年國運如何?新北市蘆洲湧蓮寺抽出大吉,台灣天然災害、疫情都能受到控制,但注意農業有欠豐收、經濟得居安思危,股票別追高;而大龍洞保安宮、白沙屯拱天宮不約而同抽出保守籤詩,提醒台灣要按部就班,把目前局勢守住,自然就有好結果。

除夕晚上11點20分,新北市蘆洲湧蓮寺抽出國運籤是好彩頭的大吉。

國運籤出爐!白沙屯媽祖四季籤竟跟保安宮雷同

防疫考量,今年湧蓮寺取消發錢母,內部團拜和抽國運籤沒開放信眾觀禮。廟方解籤,台灣今年國運昌隆,但農工商部分執政黨得多留意,居安思危,尤其股票別追高。

而台北市大龍峒保安宮,除夕夜敲108下平安鐘,國運籤抽出第57支籤,也提醒一切保守「先求有再求好」。

保安宮義工林恕全表示,「不覺回來坐碧蓮,歷險回來之後就安坐在家裡面,所以他這個是說,我們可以去嘗試看看,會有一段冒險歷險的過程,歷險完之後,會發現我們保守一點會比較好。」

疫情部分,只要把目前局勢守住,就不用太過擔心。國際情勢上,則建議先穩住腳步,按照自己的步調走。

林恕全指出,「自己家庭也好個人也好國家也好,把自己現有的守成的地方守住,他就會有一個很好的結果,不要太擔心外國的局勢,我們哪邊會跟不上人家,或者是哪邊落後,我們現在這樣穩穩當當的做,其實未來會很光明這樣子。」

而有別於國運籤,白沙屯拱天宮媽祖抽「稻、豆、瓜、海」的四季籤,同樣指出要保守行事、按部就班,自然有好結果。希望台灣在牛年能否極泰來。

(民視新聞/綜合報導)