過年超夯!屏東紙漿廠遺址觀景台一覽歲月風華

屏東縣民公園在這個月5日啟用後,就吸引了許多民眾前往,公園裡不但有豐富的生態,還有親水設計之外,最讓大家驚豔的就是刻意保留下來的紙漿廠遺址,在不破壞原本的結構前提下,屏東縣政府特別打造了觀景台,讓遊客可以在觀景台上一覽地坑遺址的歲月風華。現在正是春節假期,也因此讓屏東縣公園成了最夯景點之一。

璀燦煙火齊發,點亮屏東的夜空,也照亮了屏東縣民公園,這個月5日正式啟用後,獨特的風格和創新的設計掀起了一股炫風。

過年超夯!屏東紙漿廠遺址觀景台一覽歲月風華

夜晚的屏東縣民公園,在燈光的投射下,展現迷人風情,而白天的風貌則是截然不同,佔地20公頃的屏東縣民公園擁有豐富的生態和景觀,以及親水設計,其中最特別的,就是刻意保留塵封已久的紙漿廠遺址,斑駁的牆面充滿著歲月的痕跡,廢墟感十足的地坑遺址,讓民眾好驚豔。

過年超夯!屏東紙漿廠遺址觀景台一覽歲月風華

屏東縣政府還特別設計了觀景台,讓民眾可以一覽地坑遺址的全貌。屏東縣民公園不只是複合水岸廊道的公園,更是全台第一座結合工業遺址的新型態公園,這裡就像是一本故事書,訴說著新舊融合的火花。

現在正值春節假期,屏東縣民公園的豐富內涵,讓很多遊客來到這裡一探究竟,也因此成為屏東縣的新地標。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)