初六開工氣溫溜滑梯!中部以北下探12度 全台濕冷

今(13)日是大年初二,除了北部及東北部天氣較涼,中南部地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的好天氣,很適合回娘家或出遊。不過,初六預計新一波冷空氣報到,氣溫呈現溜滑梯,中部以北空曠地區,最低溫下探12度,而且全台水氣充足,都可能下大雨,要在濕冷中開工了。

民眾戴上帽子、穿起厚外套,嚐一口熱呼呼的鹹豆漿,瞬間好暖胃,初二一大早北部天氣轉涼,低溫下探16度,還下起毛毛細雨,但中南部太陽微微露臉,清晨低溫17度,白天高溫都有25度以上,東部多雲時陰,氣溫23到25度左右。

氣象局預報員劉沛滕分析:「主要在北部東半部地區,還是有一些局部降雨的機率,但還是以桃園以北,或在東半部地區的降雨機率比較高。那在初六的時候,由於有下一波的東北季風影響,因此到時候北部東半部的氣溫,還會再下降一些些。」

初六開工氣溫溜滑梯!中部以北下探12度 全台濕冷

氣象局表示,初六開工日,受到東北季風影響,新一波冷空氣報到,開工日氣溫溜滑梯,中部以北空曠地區下探12度,南部地區低溫也只有14度,全台水氣充足,要小心降雨。

初六開工氣溫溜滑梯!中部以北下探12度 全台濕冷

劉沛滕指出:「初六之後可能在中部以北地區,可能會出現12到15度左右的低溫。迎風面北部、東半部,還是會有一些局部的降雨。至於中南部雲量也會稍微多一點點,不過這個很快的,降雨、降溫的情形,初六這一天是比較明顯的。」

初六開工氣溫溜滑梯!中部以北下探12度 全台濕冷

目前預估還不會達到等級,但開工變天,好在冷空氣只影響一天,因為初七天氣型態,又會從濕涼轉乾,提醒民眾未來一周日夜溫差大,出門記得加件外套。

(民視新聞/林苡婕、羅執中 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6