為國民黨黨魁斡旋?馬英九、江啟臣、趙少康初三先嗇宮同台

在拋出參選黨主席和總統的震撼彈後,中廣董事長趙少康,初三特地到新北三重的先嗇宮走一遭,這個拜會被視為是向身為國民黨秘書長的李乾龍,先打好關係。而且黨主席江啟臣,以及前總統馬英九,這一天也同場出席,佈局意味意在言外,不過三位藍營大頭都說,現在只談大團結。

拼黨魁勤跑宮廟,中廣董事長趙少康,初三參拜三重先嗇宮,和身兼主委的黨秘書長李乾龍,打好關係。不過趙少康,仍然親自迎接主席江啟臣,兄弟登山先放一邊。

為國民黨黨魁斡旋?馬英九、江啟臣、趙少康初三先嗇宮同台

情誼大合照,江啓臣主動拿出手機,和趙少康黨秘書長李乾龍,一起自拍。一張不夠,等到馬前總統到場,人數 1再拍一次,在趙少康拋出震撼彈後,三位大頭首度同框又同台,無疑對外界喊話,國民黨要團圓更要團結。

馬英九表示:「趙少康兄願意回到國民黨,跟我們一起奮鬥,讓我們都感到很振奮也非常的欣慰,我們希望他的行動,能夠鼓舞更多失聯黨員能夠回來,這樣子國民黨才會更有希望。」對此趙少康指出:「不能說三巨頭,他們是二巨頭我不是巨頭,大家在一起我想就是象徵團結。」

為國民黨黨魁斡旋?馬英九、江啟臣、趙少康初三先嗇宮同台

江啟臣說:「不管最後誰是坐轎的,我們所有其他黨員,我們就是負責抬轎,不管2022、2024都是如此,很多事我們好好的每一件來思考,那這幾天我們還是先忙於拜年的工作。」

面對趙董來勢洶洶,江啟臣依然以不變應萬變,哪怕黨內疾呼,要江主席,趕快表明要不要連任。因為事關選戰布局,特別是立委蔣萬安,再被問到要不要拚戰首都市長,終於鬆口,願意承擔。

趙少康說:「支持能夠勝選的人參選,蔣萬安是有機會勝選。」

當邊鼓被敲的震天價響,藍營黨魁大戰,激烈可期。

(民視新聞/葉郁甫、欒秉宙、黃品翰 SNG新北報導)