快新聞/疫情衝擊!永康商圈大減170萬人次造訪 度小月擔仔麵撐不住17日起停業
永康商圈知名店家「度小月擔仔麵」將在2月17日停業。(圖/民視新聞)

受到新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)衝擊,台北市永康商圈觀光客嚴重下滑,光是去年一整年遊客大減170萬人次,粗估損失30多億新台幣,而永康商圈知名店家「度小月擔仔麵」也撐不住,選擇在2月17日關門,消息一出讓饕客們紛紛表示不捨。

「度小月擔仔麵」在門外貼上一張停業公告,上前一看,上頭竟寫著「2月17日將停止營業」,背後原因是永康商圈一整年因疫情影響,導致海外觀光客無法來訪,店家無法苦撐才會選擇停業。

東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔表示,去年因為疫情,永康商圈整年少了174萬人次來訪,以一人2千元消費計算,粗估損失30多億新台幣。

劉鴻翔說,永康商圈非常依賴觀光客,約佔人流的60至70%,現在眼看疫情至今年9月「還是這樣子...觀光客進不來」,對店家來說,必須轉型來吸引國內遊客。他強調,永康商圈也在3月份會舉辦杜鵑花節、5月份永康好店票選、6月份永康節等,在在就是希望國內觀光客來到永康街。

(民視新聞網/綜合報導)