茶園休耕期  魯冰花海迎風搖曳花期到月底  春節期間超討喜

提到「魯冰花」,大家想到的都是電影,不過魯冰花真有其花。苗栗市八甲茶區,茶農利用茶園休耕期,種植魯冰花種子,增加土壤養分,黃澄澄的花海盛開了,在春節期間,特別討喜!

放眼望去,艷黃色花海迎風搖曳,近看花穗含苞,嬌小可愛。這一朵朵金黃色小花,就叫「魯冰花」,但多數人的印象,還停在這...。

電影《魯冰花》,原來真有其花!它還是客家的「母親花」,因為傳統客家農村冬茶採收後,會把魯冰花種子,種在茶樹間,苗栗市的八甲茶區,休耕期就靠魯冰花來增加土壤肥力,就在新春期間,8公頃大的金黃色魯冰花,開好開滿,即便春節連假最後一天,不少人還專程來朝聖。

茶園休耕期  魯冰花海迎風搖曳花期到月底  春節期間超討喜

2月盛開的魯冰花,花期到月底,這一大片猶如金黃地毯的美景,讓茶園旁的鄉間小道,點綴的精彩華麗!

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----