2000萬勞斯萊斯國道「夾殺」! 網嘆:一夜致負

大年初五(2月16日)北返車潮湧現,國道1號北上彰化北斗路段,初五下午1點多,發生8車連環撞,一共造成3人送醫,其中一輛黑頭豪華轎車,前後遭到包夾,車頭車尾受損,網友一眼認出這部車,就是勞斯萊斯「魅影」系列,售價2千萬起跳,驚呼一棟房子沒了,也有網友擔心撞到車的人,可能會「老死累死」了。

國道連環撞,8輛車撞在一塊,其中這輛黑頭轎車遭前後夾攻,後輪胎板金被削掉一大塊,前後保險桿整塊掉了下來,只是這輛車的外型格外搶眼,網友一眼認出,它就是頂級豪華房車勞斯萊斯。

2000萬勞斯萊斯國道「夾殺」! 網嘆:一夜致負...

這輛遇上追撞車禍的勞斯萊斯,款式屬於「魅影」系列,新車價2千萬起跳,有網友直呼一棟房子沒了!有人認為撞到的車主,人生應該完了,更替對方擔心,可能要「老死累死」了。

事發在國道1號北上彰化北斗路段,大年初五(2月16日)下午1點多,疑似是內側車道的勞斯萊斯,先撞擊前方車輛,再遭後方車輛撞擊,一共5輛車撞在一塊,後方3部車閃避不及,又撞了上來,造成8車追撞3人受傷,所幸送醫後都沒有大礙。

2000萬勞斯萊斯國道「夾殺」! 網嘆:一夜致負...

國道三隊交通組組長張弘杰說道,「這部勞斯車輛的話它撞擊前車,再往前推撞2部車輛,那它停於內側車道,這時候一部後方行駛於內側車道車輛,撞擊這部勞斯萊斯車輛之後,再往右側偏移到中線車道,那另外又有一部車輛,再撞擊這部勞斯萊斯車輛,後方的話持續有車輛,撞擊這2部車輛。」

這輛勞斯萊斯發生「撞」況,初估修車費200萬起跳,後續賠償金額,以及真正肇事責任歸屬,警方都還要釐清。

2000萬勞斯萊斯國道「夾殺」! 網嘆:一夜致負...

(民視新聞綜合報導)