趙少康若接藍中評委聘書 NCC:啟動調查最重罰200萬

國民黨今天(17)正式宣佈將增聘趙少康為中央評議委員,不過趙少康現職還是中廣董事長,因為現行廣電三法,黨政軍不得投資、經營媒體,NCC有意見,中評委職位確實在國民黨黨章中載明,但確切還是要委員會議討論,如果認定違法,中廣將最高被罰2百萬,不改善就按次開罰。

趙少康節目上侃侃而談,近來動作頻頻,先前宣布重返國民黨,還有意角逐主席大位。

中廣董事長趙少康曾說,「如果我選黨主席就要辭,我沒有選黨主席有什麼好辭的呢,黨員,民進黨很多綠營名嘴,他不是有民進黨黨員身分,也有嘛,有黨員身分沒什麼了不起,對不對,如果說你去擔任黨職你就應該辭掉。」國民黨17號正式宣佈,將增聘趙少康為中央評議委員,只是趙少康是現任中廣董事長兼總經理,工商登記資料上,也是代表投資法人大股東,NCC有意見。

趙少康若接藍中評委聘書 NCC:啟動調查最重罰200萬

NCC副主委翁柏宗表示,「趙先生擔任國民黨的中評委,假使有的話,我們會去了解事實,然後依照廣播電視法施行細則,第三條第一項來認定。」目前現行法規對於黨職定義,只要是依照政黨章程、組織架構明定職位,就認定屬於黨務人員,中評委職位確有列在國民黨黨章中,不過確切認定,還是要由NCC委員會議決定。

趙少康若接藍中評委聘書 NCC:啟動調查最重罰200萬

NCC副主委翁柏宗說,「我們會去了解他的政黨章程,那中評委的角色是什麼,他的職務是什麼,了解清楚,委員會會來認定。」廣電媒體違反黨政軍條款,可處20萬元以上,200萬元以下罰鍰,限期改正,還得按次處罰,趙少康下一步,外界都在看。

(民視新聞/綜合報導)