街頭砍人追撞輾斃  台南兇殺震驚全台 警方速逮三嫌犯 尚有兩人未到案

台南一名31歲王姓男子,疑似生意上發生糾紛,相約談判時和對方持刀互砍,自己也身受重傷,剛好大學生雙載機車經過,他跳上車持刀脅迫大學生載他逃命,不過最後還是被追上,遭到對方開車來回衝撞,送醫後傷重死亡,警方目前已經逮捕到三名嫌犯,另二人尚未到案說明。

永華路上,紅色的轎車緊貼著雙載的機車,高速衝進路邊的停車場,嚇壞目擊的民眾,被追殺王姓男子路邊攔車,還是被仇家追上,救護車趕到時,王姓男子身受重傷,倒在地上,原本還有意識,最後還是回天乏術,目擊者指出,「那台車撞機車去撞壁,(車撞完後沒下車)還倒退,還前進又後退,停在那裏差不多三分鐘的時間。」

重回命案現場,王姓男子和追殺他的人相約在育平路一處停車場,雙方持刀互砍,對方兩人受傷,王姓男子也受到重傷,到對街向一輛小客車求救,對方不理;剛好兩名雙載的大學生騎車經過,他立即跳上車三貼逃命,到永華和華平路口,後座乘客被擠下車,王姓男子持刀脅迫前座大學生繼續騎。

街頭砍人追撞輾斃  台南兇殺震驚全台 警方速逮三嫌犯 尚有兩人未到案

不過,在永華路停車場被後方轎車追上,後座大學生逃走後,嫌犯開車多次衝撞王姓男子,南市永華專責救護隊員藍仕涵表示,「他自己是跟我們說他有被車撞也有被刀砍,他說他快吸不到氣了趕快送他到醫院。」

街頭砍人追撞輾斃  台南兇殺震驚全台 警方速逮三嫌犯 尚有兩人未到案

王姓男子生前曾播電話給妻子,妻子悲傷的說,先生早上出門前,只告訴她要去談生意,王姓死者妻子透露,「我知道他昨天去忙工作,可是我不知道他後來發生這些事情。」

死者妻子喊冤,先生只是去談生意,並非外傳的到旅館開毒趴,王姓死者妻子更說,「他昨天去忙工作,我也不知道他到底為什麼,會發生這樣的事情,因為昨天我也是接到派出所的電話,我才知道好像是我先生出事了。」

警方以車追人,約2個小時仁德區86快速道路下找到紅色轎車,車頭毀損,車燈處和車後座有血跡,警方並在醫院找到手腳有刀傷的兩名犯嫌,並拘提平時使用紅色車的劉姓男子到案,還有另兩名涉案人尚未到案說明,台南第四分局長蔡進閱表示,「相關跡證蒐證後,已經報請台南地檢署檢察官偵辦,並申請拘票拘提犯嫌三名,本案相關犯嫌身分已掌握,並積極追捕中。」

街頭砍人追撞輾斃  台南兇殺震驚全台 警方速逮三嫌犯 尚有兩人未到案

王姓死者妻子向警方表示,先生生前從事汽車流當業,最近曾和股東發生金錢糾紛。警方不排除死因和金錢糾紛有關。

(民視新聞/林俊明、羅少君 台南市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6