部桃滿血回歸! 醫護搶拍「防疫五月天」

部立桃園醫院今天恢復正常營運,特別舉辦「復原啟動、防疫歸隊」活動,行政院長蘇貞昌到場勉勵,再強的病毒都比不過團結的人心,而陳時中張上淳等防疫五月天的蒞臨,更是讓現場醫護瘋狂搶拍照,現場宛若是五月天見面會。

週五部桃解封,防疫五月天陳時中張上淳和羅一鈞等人出席,讓現場氣氛嗨到最高點,悶了好久的上百位醫護人員,搶著和防疫英雄和拍照,連指揮官陳時中都快招架不住。

部桃滿血回歸! 醫護搶拍「防疫五月天」

連蘇貞昌院長,也成了眾醫護心中的大明星,不過歡樂的背後,是台灣對抗武漢肺炎的辛酸史,1月12日開始,部桃陸續出現21人染疫,其中確診護理師的婆婆案907不幸死亡,還出現不明感染源患者,狀況看似失控,封院聲浪四起。

部桃滿血回歸! 醫護搶拍「防疫五月天」

部桃護理長蔡甄芬說,「我們都有採檢,我們每一個同仁都歷經了,5次到6次的採撿都是陰性。」但指揮中心最終,沒有封院,反而是在部桃戶外停車場,安排通風良好的採撿點,進行關鍵大採檢,也隔離了接近5千人,包含前線醫護人員。

部桃滿血回歸! 醫護搶拍「防疫五月天」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「很感動啦來到這地方,我其實去年也常常來,今天來到這裡看到就是說,整個桃園醫院大家士氣非常好。」陳時中在群聚事件後,首次來到部桃視察,對部桃的未來充滿信心,醫院外頭也排滿人龍,看診民眾上門求診,絲毫不受群聚事件影響。

醫護人員唱起抗煞名曲手牽手,也唱出醫護團結心聲,陳時中更帶頭戴上部桃急診室做的「精神口罩」,除了紀念疫情期間的辛苦,也成了部桃抗疫的光榮印記。

部桃滿血回歸! 醫護搶拍「防疫五月天」

行政院長蘇貞昌說,「再強的病毒,都比不過團結的人心,大家一定要注意,全世界疫情仍然險峻,台灣雖是亂世中的福地,但我們一點都不能掉以輕心。」蘇貞昌勉勵部桃醫護,更指示疫情期間民眾別鬆懈,走過院內群聚事件,部桃醫院復原啟動、防疫歸隊,也象徵台灣疫情一步步,走向光明。

(民視新聞/李世宸、李澤民、賴國彬、SNG 桃園報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6