部桃「精神口罩」網喊好想要 出自義消之手

行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、衛福部長陳時中,今天(19)部桃恢復營運,三個人都戴上了急診室的精神口罩,看起來相當吸睛,其實這是由新北市義消蔡孟霖和夥伴設計的,設計概念是結合緊急醫療服務和心電圖,象徵搶救生命,我們來看製作過程。

部桃解封,現場氣氛溫馨,仔細看,院長、市長、部長都戴上同一個口罩,這是急診室送的精神口罩,連指揮中心記者會上,陳時中也戴著,看起來非常吸睛,其實設計者來自新北市的義消。新北市義消蔡孟霖說,「完全沒有想說,我們的口罩會戴在他臉上,完全沒有想過,因為重點是,我們也不是因為要用這個口罩來打廣告,我們最主要是要讓醫護人員,可以用到品質好,擁有自己的口罩。」

部桃「精神口罩」網喊好想要 出自義消之手

蔡孟霖擔任新北市五工分隊義消,已經超過十年,常跟醫護人員接觸,這回跟義消夥伴一起設計,月初贈送給桃園醫院急診室兩千片,表達對醫護支持。新北市義消蔡孟霖說,「也是義消,所以生命之星是屬於一個核心,所以我們就用EMS這個為代表,加上後面的心電圖,所以就是在救援過程之中,有經過生命之星之後的維持,才恢復心跳這樣。」

部桃「精神口罩」網喊好想要 出自義消之手

電腦繪圖,放上蛇與權杖圖案,代表生命之星,這是緊急醫療救護服務系統的國際標誌,加上心電圖樣式,慢慢排版,精神口罩出爐了。

部桃「精神口罩」網喊好想要 出自義消之手

口罩一個一個成品製作完成,精神口罩意外爆紅,背後意義非凡,每一個口罩,都代表著挺醫護的每一份心意。

(民視新聞/張晏碩、彭乙洲 新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6