呼籲歐盟團結對抗中國威脅  拜登:美國回來了!

美國總統拜登,上任後首度站上國際舞台,在慕尼黑安全會議上,高喊美國回來了,也強調要和歐盟攜手合作,對抗中國政府在經濟上的濫權、脅迫,拜登也研判,接下來是跟中國的長期競爭,雖然艱辛,但他相信歐美及印太地區盟友合作,能主宰這場競爭!

美國總統拜登,上任後首度站上國際舞台,在慕尼黑安全會議上,高喊美國回來了。宣告川普「美國優先」的政策成為過去式,美國要和歐盟合作,攜手對抗中國威脅。

呼籲歐盟團結對抗中國威脅  拜登:美國回來了!

中國不只影響國際經濟體系,近來更實施海警法,允許對外國船隻動用武力,恫嚇鄰國,拜登研判,接下來跟中國的競爭,只會更激烈。呼籲民主國家,一起應對中國構成的挑戰,美國國務卿布林肯,也首次接受國際媒體BBC專訪,同樣強調「美國回來了」,將全力參與國際事務、解決疫情,也抨擊中國隱匿疫情,更譴責中國封鎖BBC,是全世界資訊開放最落後的地方之一,藉此散播不實訊息和政治宣傳,需要其他國家團結起來,為自由、開放的資訊空間挺身而出。

呼籲歐盟團結對抗中國威脅  拜登:美國回來了!

執政黨立委分析,拜登高舉多邊主義旗幟,訴求要中國遵守國際規範,圍堵態勢,越來越明朗。

(民視新聞/綜合報導)